Este es el grupo del técnico en explotaciones agropecuarias ecológicas que actualmente reciben clase en las instalaciones de la Granja de Noé que se encuentra en el centro recreacional COMFAMILIAR RISARALDA.
Este curso se creó con la necesidad de capacitar personas idóneas para el manejo y desarrollo de actividades agropecuarias con el fin de implementar las BPA(buenas prácticas agrícolas) y de evitar al máximo la implementación de químicos y maquinaria inadecuada que contribuya con el deterioro del medio ambiente.
MISION: preparar personas en el área técnica de implementación de cultivos y manejo de especies pecuarias con una sostenibilidad ecológica aprovechando al máximo los recursos naturales y a la vez creando estrategias de conservación para el medio ambiente.
revisión de la planta para el manejo de plagas y control de la productividad
VISION: crear una conciencia productiva ecológicamente en el aprendiz, aprovechando al máximo los conocimientos adquiridos para implementar proyectos que ayuden en el mejoramiento de la calidad tanto de los productos y servicios ofrecidos al consumidor.
SERVICIOS:
-Prestar asesorías técnicas en el área comercial y productiva de proyectos relacionados con la parte agropecuaria.
-Instalación de cultivos agropecuarios ecológicamente.
-Análisis de suelos para verificar su capacidad de producción
- Control biológico de plagas
- medicion de terrenos para implementar cultivos
- Implementación de las BPA
CONOCIMIENTOS ADQUIRIDOS HASTA EL MOMENTO
· Identificar
· Contextualizar la producción ecológica en la realidad mundial de
· Describir los componentes del suelo y su utilidad en la producción de alimentos ecológicos.
· Emplear técnicas de labranza de conservación en las labores de preparación de suelos.
· Emplear herramientas adecuadas para la preparación de suelos y uso correcto de acuerdo a las normas de agricultura ecológica.
· Aplicar procedimientos de muestreo y análisis básicos de suelos.
· Emplear técnicas para el control de arvenses aplicando principios de
·identificar deficiencias y enfermedades en las especies vegetales aplicando principios agronómicos y de
los felicito por este gran trabajo que han realizado en estos dos meses de aprendizaje
ResponderEliminar